Мастер класс фламенко. Гуахира с веером.

29, 30
сентября 2017
 
1
октября 2017

Гуахира – это жанр кубинской музыки, который произошел в следствии смешения испанской и американской культур. Его структура, ритмика, мелодия и гармония и заметно адаптированы к эстетике фламенко.

Испанский танец с веером – это необычайной красоты представление, способное покорить сердце каждого зрителя. Для того, чтобы в полной мере овладеть техникой его исполнения необходимо научиться правильно управлять веером.

Благодаря такому предмету, который ранее использовали для овевания лица и плеч, создаётся просто шикарный танец, несущий в себе страсть и неприступность. С течением времени веер начали использовать для придания стилю тому или иному танцу.

Расписание

 

29 сентября, пятница
18.00 — 20.00, перерыв 10 минут
 
30 сентября, суббота
11.00 — 13.00, перерыв 10 минут
 
 
17.00 — 19.30, перерыв 10 минут
 
1 октября , воскресенье
11.00 — 13.00, перерыв 10 минут
 

 

Информация и регистрация

8-905-366-0891 Наталья.

Ведущая

Екатерина Степанченко (г. Москва) – руководитель и преподаватель театра танца "Teatro del ritmo" Екатерина Степанченко. г. Москва.

«Увлечена этим танцем более 10 лет, и с каждым разом понимаю, на сколько глубоко и всеобъемлюще это искусство. Хочется очень много написать о нем, но чувствую, что для понимания фламенко, слов не достаточно, его нужно прожить, точнее проживать и переживать. Магия этого танца, а точнее искусства, ведь фламенко, это не только танец, а также завораживающее пение, музыка, история... открывается каждому по-особенному... по-своему...

Линия школы:
За эти годы я посетила уроки и мастер классы многих преподавателей, таких как Ла Труко, Леанор Леаль, Мерседес Руиз, Изабель Байон, Хуан Пальвийо, Ла Лупи... каждый из них дал мне что-то важное, я смогла увидеть и почувствовать грани и волшебство фламенко.

После того как мною был накоплен некоторый опыт и сформировалось определенное видение фламенко как искусства, отклик в мем сердце нашли два человека-фламенко. Это Хуан Паредес из Севильи и Чуа Альба из Гранады.

Сочетание двух линий, жизнерадостная и фееричная булерия фестера Хуана и женственная мягкая, но в то же время полная женской силы линия Чуа Альба.»